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sábado, 13 de marzo de 2010

LA GRAN BRIOCHE

Esta brioche espectacular la hice ayer, me quedo riquiiiiiiiisima estoy super contenta.
La vi en el blog de Luisa http://losfogonesdeluisa.blogspot.com , que tiene cosas espectaculares.
Ella la hizo rellena de chocolate y les recomiendo pasen por su blog que es estupendo.Espero que les guste.
Por cuestiones de tiempono puedo dejrles ahora mismo la receta, por la tarde seguramente que si.
Un beso para tod@s y buen fin de semana.









viernes, 12 de marzo de 2010

CARNE GUISADA C/PATATAS

Una carne guisada muy rica, en este tiempito de frio.
Luego pondre la recetita,porque ahora no tengo tiempo.
Estoy contentisima cada vez se nota mas la recompensa del esfuerzo, ya casi llego a los 100 seguidores , cosa que nunca pense, que iba a llegar, jejejjee.
Gracias a tod@s los que visitan mi blog esten o no en la lista de seguidores, y a todos aquellos que dia a dia dejais de alguna manera alguna señal en el blog, eso da animos para seguir, con esto que un dia pense que solo iba a ser un recetario personal; decia yo; para no anotar mas en cuadernos y cosas, y resulto ser mas que un recetario, es como un libro que tiene principio pero , no creo que tenga fin, se aprenden cosas nuevas todos los dias, en definitiva ¡esto es fabuloso!
Gracias a tod@s y buen fin de semana.

Ingredientes: 3 personas -Las cantidades son relativas-segun gustos.

1/2 kilo de carne de guisar

5 o 6 patatas chicas

pimento rojo

cebolla

sal

caldo de verduras 1 pastilla

aceite

Preparacion:

Salpimentar la carne, y enharinarla, reservarla.

Cortar la cebolla y ponerla en una olla con aceite a que se fría, luego agregamos el pimiento, salamos y dejamos que se sofrian bien.

A continuacion ponemos la carne y dejamos que se marque bien.

Yo despues que la carne este marcadita, pongo las patatas y mezclo todo bien .

A continuacion le hecho un chorrito muy pequeño de salsa de soja, y agrego el agua tapanado las patatas por completo junto con la pastilla de caldo.

Tapo y dejo que se haga a fuego medio , pulf, pluf, pluf.

Mas o menos 45 minutos eso segun el gusto de cada uno.


jueves, 11 de marzo de 2010

PIZZETAS CON SORPRESA

El lunes a la tarde hice estas pizzetas, que a mi me encantan y en realidad siempre hago pizzas y pìzzetas y cosas asi,por que son imprescindibles en casa. Aunque congele la mitad, hice a la noche para Lolo y para mi , ya que mi hija ceno, carne guisada por que al medio dia ella come fuera, bocadillos que lleva de casa, ya que decidio no comer mas en el comedor del instituo. Asi que al mediodia por lo general no come platos completos.


Las pizzetitas las puse tal cual solo que le puse a cada una un loncha de jamon de york, una de queso, y por ultimo un huevo frito y asi mismo los deje en el plato.

Muy ricas por cierto






martes, 9 de marzo de 2010

COCAMIX Y MINI HAMBUEGUESAS

El otro dia para la cena me puse a hacer hamburguesas, pero como no habia mucho hambre, las grandes las congeles e hice unas minis, acompañadas de mini patatitas. Ingredientes:

Carne mix burguer
2 patatas
tomate frito

Preparacion:

Bueno con el preparado las hamburguesas que le agrego a 1/2 kilo de carne, un huevo , un poco de óregano, y poco más ya que la carne ya viene preparaa, y tambien pan rallado.
Las armo y las reservo.
Luego pele las patatas las corto en cuadrados y luego tiras iguales.
A continuacion freir las minis y las las patatas , y listas para comer.Acompañar con un poco de tomate frito.




COCAMIX
Esta coca la hice el domingo a la tarde noche y me quedo muy rica. Le he llamado coca por que he visto que en varios lugares de españa se llaman asi, pero yo , para mi es una pizza sin muzzarella, porque además la hice de la misma forma que hago la pizza, solo que un poco mas gruesita.
Lo de mix es por que en casa hay diferentes gustos, a Lolo y a mi nos gusta la cebollita y a mi hija no; a ella le gusta mas el quesito asi que le puse don lonchitas de sabanitas y un huevo cocido .
Se la comieron a gusto y yo quede mas ancha que pancha.



Ingredientes


Para la masa
400 grs de harina normal
15 grs de levadura fresca
sal
agua y un chorrito de aceite

Para el relleno
media cebolla
un poco de pimiento verde(que suelo tener cortadito y congelado)
un poco de pimiento rojo "
aceite sal y un poco de óregano
tomate frito
huevos cocidos


Preparacion:

Mezclar los ingredientes y amasar bien , dejar levar la masa una hora o más.
Luego estirar la masa con la aduya de aceite en la placa del horno.
Luego ponemos un poco de tomate frito , y espolvoreamos óregano, y ponemos en el horno fuerte, unos 20 minutos , eso segun el horno.
Cuando esta cocida la masa retiramos y ponemos la cebolla que ya hemos preparado ,y mas tomate frito , mitad y mitad segun los gustos, en mi caso en una esquina puse quesito , asi que la volvi a hornear hasta que el queso se funda y por ultimo le puse el huevo cocido cortadito.

lunes, 8 de marzo de 2010

GARBANZOS CON ESPINACAS, LOLO`S

¡Gracias por el consejo!
El jueves de la semana pasada hice esta recetita de Karlos Arguiñano, Lolo la vio y me dijo, ya me gustaría esa recetilla, asi que el jueves me puse manos a la obra.
Me quedo muy rica aunque con algun cambio,pero quedo riquisiiiiiiiiiimooooooooo.

Ingredientes: Los ingredientes que pone Karlos son como para 4 o 6 personas.
Yo lo hice a ojo un poco todo.Pero pondre los ingredientes tal cual.


1 Kilo de espinacas (yo puse a ojo, de las congeladas)
200grs de garbanzos
1 cebolla
1 zanahoria
4 dientes de ajo(yo puse 2)
4 huevos cocidos (yo puse 2)
agua
sal
1/2 cucharada de pimentón(yo no use pimenton)


Preparacion:

Pon los garbanzos a remojo de vispera.
Retira el agua e introduce en una olla rapida,(yo use olla normalita)con agua hirviendo.
Añade la cebolla y la zanahoria, picadas.
Sazona y rehoga todo , cierra la olla y cocina al 2 durante 15 minutos, (yo los tube mas de 50 minutos)(me tengo que comprar una ollita de esas ,jejejejejejejje)
Cuando los garbanzos esten listos trituralos y cuela, y reserva la crema caliente.
Mientras se hacian los garbanzos , he cocido los huevos.
Corta los hajos en laminas ,ponlos a dorar en un sarten,con un chorrito de aceite.
Cuando empiecen a tomar color agrega las espinacas, y sazona,saltea durante unos minutos y escurrelas.
Sirve la crema de garbanzos en un plato sopero y y en el centro pon las espinacas, coloca el huevo cocido cortado en cuartos y listo pra comer.......
Karlos lo rocio con un aceite de pimenton, pero como yo no uso aun pimenton no lo puse.
Un saludo para todos.