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viernes, 28 de mayo de 2010

CENA ESPECIAL

Aqui les dejo la cenita especial he improvisada que hice el miércoles. Les cuento que mi hija volvio del viaje al otro día , asi que, duró poquito,jijijijijijiji.
Cuando tenga mas tiempo les pongo las recetitas.


Postre frio de Mango con sirope y nata


1º Plato : Atadito de esparragos verdes con jamon serrano y quesito




2º Carne en salsa de soja , con champis muy ricos.





Una cena distinta muy relajada acompañada de un vino espumoso.
Buen fin de semana para tod@s.


miércoles, 26 de mayo de 2010

UNOS DIAS DE RELAX

Queria agradecerles a tod@s vuestros comentarios y visitas a mi blog.
Resulta que Lolo y yo vamos a estar un par de dias solos,y decidi tomarmelos como una pequeña Luna de Miel. Asi que por si acaso aviso, pero pasare a ver vuestros blog ¡eh! Un besito guapetones.
glitter-graphics.com

martes, 25 de mayo de 2010

CARACOLAS DE CREMA PASTELERA

Estas caracolas las hice la semana pasada, la idea era hacer brioche individuales, pero vi estas en google y con la masa de brioche que ya hice anteriormente , en este blog.
Quedaron riquisiiiiiiiiiiimassssss, la verdad, buenisimas , todo un exito.


Ingredientes


500g harina blanca de fuerza

200ml leche templada

40g mantequilla

40g levadura fresca

2 huevos

50g azúcar

8g sal

Preparación:


 Se deshace la levadura con una cuchara de azúcar

y una cuchara de harina y un chorrito de agua tibia, dejar levar 10 minutos.

 Mezclar en un bol amplio la harina, azúcar, sal, mantequilla, huevos y

la levadura,ir echando la leche, se amasa 10 minutos, yo a mano,

hasta obtener una masa elástica y homogénea que se despegue de las manos.
 
Dejar levar hasta que doble el volumen cubierto


con un trapo limpio y en un lugar sin corrientes de aire.Amasar por un minuto para extraer el exceso de aire..

 Estirar con la ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo,,luego ponemos la crema pastelera ayudandonos de una espatula y estendemos bien,a continuación,
enrollarlo como si fuera un brazo de gitano ....
 Se cortan entre 20 y 24 porciones. Y las ponemos separadas en la placa de horno, con un papel vegetal o enharinamos la placa, con mantequilla y harina.
 Dejar levar de nuevo hasta que doble el volumen....
Pintar con huevo batido

Hornear a 180°C 30 minutos.

Cuando esten frias decorar con glasa.



CREMA PASTELERA


INGREDIENTES

2 tazas de leche ( 500cc. )

2 cucharadas de azúcar

2 yemas

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de almidón de maíz (chuño, fécula, espesante)

1 cucharada de manteca ( mantequilla )

1 cucharadita de vainilla



PREPARACION

Llevar a calentar la leche con las dos cucharadas de azúcar.
Aparte poner en un bol las yemas con las dos cucharadas de azúcar restante.
Mezclar bien y agregar el almidón de maíz.

Volcar de a poco la leche caliente revolviendo bien.
Llevar al fuego siempre mezclando hasta que espese. Una vez que levante el hervor se deja 2 minutos más y se retira.

Aregar la manteca y batir bien hasta incorporarla. Luego la vainilla.
Verter en una fuente y untar la superficie con manteca para que no forme capa.
 
La glasa la hice con 60 grs de azúcar glass unas gotas de limón y aguasegun el espesor que queramos.