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sábado, 27 de noviembre de 2010

HOJALDRES DE POLLO Y ATUN


  Bueno aqui les dejo estos hojaldritos que hice ayer.

Las empanadillas son de atún con tomate.

Y los otros son de pollo con la carne de un caldito que hice.






Ingredientes:

2 laminas de hojaldre
carne de pollo del caldito
1/4 cebolla
maizena
leche
tomate frito
2 latas de atun
huevo cocido

Preparacion:

Para los de pollo puse la carne de pollo desmenuzada con la cebolla cortadita en la sarten con aceite , sofrei hasta que la cebolla estubiera transparente, un poco de sal y luego agregue media cucharada de maizena con un poco de leche (mas o menos a ojo) cocinar bien unos minutos hasta que se forme un relleno rico y cremoso, agregarle un huevo cocido, eso es opcional segun el gusto de cada uno..Reservar

Para las empanadillas de atun mezcle el atun con tomate frito y agregar huevo cocido.

A continuacion estiramos las laminas de hojaldre y le damos la forma que mas nos guste Yo hice ataditos para los de pollo y empanadillas para los de atun.

Ponemos en la placa de horno sobre papel vegetal , pincelamos con huevo batido y horneamos unos 20 minutos a temperatura fuerte , unos 180º. Y listo.

Quedaron muy ricos .

Saludos para todo@s y buen fin de semana.

miércoles, 24 de noviembre de 2010

COCA DE PAN

En primer lugar ¡Gracias! por vuestro apoyo ; la verdad necesitaba una inyección de confianza; pero la cosa , sigue tensa ahora resulta que el banco le da la espalda. Resulta que despues de ser clientes durante 35 años paga que te paga y sin ningun numerito rojo , ¡sas! si te he visto no me acuerdo . Pero seguimos buscando una solucion.Hay un dicho que dice .- que es mejor morir de pie que vivir de rodillas o algo asi.Bueno al lio que me enrollo y no me da el blog para ponerme a criticar algunas cosillas.

Hoy pongo esta coca de pan que vi en el blog de Ma Petite Boulangerie que hace unos panes buenisimos , riquisimos y muy apetitosos. Esta coca la hice un monton pero como a mi no me gustaron las fotos no la subia, y ahora que ando escasa de fotitos, pues la subo.
No me quedo ni parecida , pero el sabor me gusto aunque creo que puse mucho acite en la placa y ese fue el fallo en fin, de los errores se aprende. Pero les invito a pasar por su blog por que es una  experta en panes, y en todo lo que haga.



Besotes.


INGREDIENTES


500g harina panadera

300ml agua

50ml aceite de oliva virgen

15g jarabe de malta (yo no le puse)

9g sal

10g levadura fresca



ELABORACIÓN

1.Empezamos mezclando y amasando los ingredientes.

2.Una vez amasada, colocamos la masa en un bol y

la dejamos reposar tapada con un paño durante una hora y cuarto.

3.Volcamos la masa sobre una superfície enharinada y

4.Con las manos y sin manipular la masa demasiado le damos forma de bola.

5.Dejamos reposar la bola durante 1 hora en la mesa de trabajo tapadas con un paño para que no se seque.

6.Estiramos con un rodillo y le damos la forma que queramos,

(yo hice la forma que tenia ella en su blog porque me gusto).

7.Dejamos reposar la masa estirada durante 30 minutos.

8.Con un cortador o rasqueta hacemos cinco incisiones que separaremos con los dedos.

9.Horneamos durante 30 minutos aproximadamente en un horno precalentado a 210ºC.

Es muy importante que el horno tenga vapor que generaremos introduciendo un recipiente con agua en el horno.

10.Dejamos enfriar la coca sobre una rejilla.

martes, 23 de noviembre de 2010

COOKIES CON PEDACITOS DE CHOCOLATE

Hace unos cuantos dias no subo nada al blog , porque como ya os conte el tema esta un poco chunguillo.
Lo del alquiler nos trae de cabeza , trabas y mas trabas y la cuestion que el tiempo transcurre y a nosotros se nos acaba el contrato y como quieren vender el piso tienen prisa en sacarnos rapidito, como si uno fuera un paquete , sin fijarse que en estos 6 años no hemos fallado ni un mes. La cuestion que en estos dias que corren la etica no existe , vamos , que tanto tienes tanto vales, la gente ve que tu no sacas el fajo de billetes y lo pones sobre la mesa y ¡sas! ya te miran de reojo, te dan ganas de mandar todo al mismisimo infierno , y decirles que les den. Pero resulta que la realidad esta ahi , y no se puede tapar el sol con un dedo.
Por eso hoy pongo estas galletas que hice la semana pasada y que quedaron riquisimas, asi me endulzo un poco y a la vez un les dejo un bocadito dulce, para agradecerles a tod@s vuestro apollo , que parece que no pero es un alivio saber que hay gente que aunque no nos conozcamos en persona , estamos unid@s con lazos tan fuertes como si nos conociermaos de toda la vida.
Gracias tambien a muchos seguidores nuevos que tengo , y que por supuesto sigo viendo todos los blog que aunque a veces no dejo comentarios o soy parca en palabras , yo estoy ahi.
Bueno ahora me dejo de rollos y aqui les dejo la recetita que he visto tantas que esta no anote de donde la saque, ¡pero que tonta soy! .






Aqui la recetita

Ingredientes:

- 150 grs. azúcar moreno

- 150 grs. azúcar normal

- 125 grs. mantequilla

- 2 Huevos

- 1 cucharada de extracto de vainilla

- 340 grs. de harina de trigo

- 1 cucharadita de café de Bicarbonato

- 150 grs. de chocolate chips (piezas de chocolate) ó 1 tableta de chocolate de leche Nestlé (yo le puse edacitos de chocolate negro que era el que tenia)
(se corta en piezas pequeñas)
- Nueces al gusto (opcional Yo no le puse

·.·.·.·.· Preparación Tradicional ·.·.·.·.·
1.- Yo creo que para hacer la mezcla, lo mejor es utilizar es un tenedor o cucharad de madera por ejemplo.

Pon los azúcares y la mantequilla en un bol y mezcla hasta que esté cremoso.

Pon los huevos y mezcla hasta que esté bien hecha la mezcla.

Pon la harina, vainilla, y bicarbonato ( y un poco de sal si la mantequilla es sin sal).

Mezcla todo bien. Añade el chocolate y nueces y mezcla hasta que estén bien incorporados.



2.- Precalienta el horno a 180º (arriba y abajo). Forma bolas (tamaño trufas)

y pon en una bandeja de horno limpio con papel de horno (no deberían pegarse con la mantequilla).

Pon la cantidad que puedas para que haya un espacio de unos 5 cm.

entre ellos (si no se unen). Hornear unos 8-10 min. (yo 10 min.)



*** Nota: Conviene estar atentas cuando las horneamos, pues deben quedar blanditas,

si se doran luego quedan duras.

Besos.